12:45 

Крылатый_Ёж
Название: Хроники двух раздолбаев
Автор - ВетерПолыни
Бета: Их сестра
Гамма: StYOha_MasahitOo
Персонажи: Крис/Данте, Керин, Аксель, кучка нечисти и кучка людей.
Рейтинг: NC-17
Жанр: Слэш (яой), Ангст, Юмор, Фэнтези, Мистика, Экшн (action)
Статус: в процессе
Описание:
Она всего лишь отправила своего названного брата в другой мир. Ну разве знала ведьма, что демон и там примется за охоту на себе подобных, найдет кучу приключений, разберется со всеми проблемами и старым то ли врагом, то ли...Да еще и влюбиться? Знала. Обо всем, кроме последнего.

Глава 5:
Данте устроился на подоконнике и уже привычно наблюдая за щелкающим по клавишам ноутбука юношей. Крис был очень увлечен и не обращал внимания на обычно беспокоивший его взгляд. Он щурился и шевелил губами, когда попадал на особо заинтересовавшие его фразы.
— Есть что нибудь интересное?
— А? ― парень вздрогнул и смущенно уставился на напарника. ― Ты о чем?
— Я об убийствах, исчезновениях, домах с привидениями и тому подобном, ― Данте лукаво взглянул на Криса. ― Ты по каким там сайтам лазишь, родной?
Приторно-сладкий голос разозлил юношу.
― Я нашел одну очень интересную историю...Есть дом, где нерегулярно, но происходят убийства женщин. Вот, ― юноша показал севшему на пол у кровати напарнику фотографию жертв. ― Все с каштановыми волосами до лопаток, зелеными глазами, среднего роста. В заметке было написано, что убийца действовал по одной и той же схеме: 20 апреля, в районе 4 часов утра несчастные умирали ― их словно разрывало что-то изнутри. Улик и зацепок, естественно, не было.
Фотография с места преступления была ужасна: перевернутая мебель, разбитые предметы и кровь, кровь везде: на полу ― крупными пятнами, на стенах ― неровными разводами, словно мазки сумасшедшего художника, даже на потолке были небольшие пятнышки.
― Жуть, ― нарушил молчание юноша.
― Да не особо, ― пожал плечами демон, ― это ты еще жути не видел, мальчик.
― Рррр... ― чужие привычки быстро цепляются, и Крис все больше приучался рычать, когда его что-то злило.
― А ну не скалься на меня, щенок! ― шутливо замахнулся на него Данте.
После короткой потасовки друзья подползли обратно к кровати ― Крис держался за ухо, Данте тер нос.
Они ещё раз перечитали статью и приметили в конце крохотное дополнение: «Жительница дома, Элизабет Тесью, заявляла, что виновата нечистая сила, но вскоре женщину поместили в психоневрологическое отделение.»
Охотники переглянулись.
― Навестим? ― озвучил общую мысль Данте
***
Двум охотникам: профессионалу и почти профессионалу ― ничего не стоило проникнуть на территорию, пусть даже и охраняемой, психбольницы. Друзья шли в ординаторскою, закутавшись в халаты. Им повезло ― в помещении была лишь молодая девушка, увлеченно трещащая по телефону. Данте бесшумно пересек комнату, взял нужную папку, осторожно и быстро начал просматривать страницы, ища нужную фамилию. Найдя, так же беззвучно прищелкнул пальцами,обрадовавшись, и незаметно вышел из кабинета. Девушка продолжала увлеченно щебетать про какого-то Стива. Охотник с улыбкой превосходства произнес:
― Тридцать четвертая палата.
― Тебе повезло, ― фыркнул юноша.
Они прошли по коридору, приветственно кивнув проходящему мимо сухонькому доктору. В палате было тепло и неуютно. Все было таким мирным, спокойным, пронизанным амебным состоянием пациентов, что ребят передергивало. Данте никогда не понимал, как можно находиться в месте с подобной энергетикой, не то, что лечиться. Здешняя атмосфера действовала ему на нервы.
Крис, менее восприимчивый к подобным вещам, разглядывал женщину, лежавшую в кровати. Когда-то она наверняка была красива, но сейчас напоминала призрака: седые волосы, худое, даже тощее тело, с просвечивающими венами и пергаментной кожей, усталый взгляд подслеповатых глаз.
Данте сел рядом с ней.
― Вы врач? ― посмотрела на него Элизабет.
― Нет, ― Данте снял халат. ― Я охочусь на нечисть.
Крис наступил напарнику на ногу, получил в ответ удар по колену и обиженно насупился.
Женщина печально улыбнулась.
― Раньше никто не додумывался так сказать. Либо вы не врете, либо есть на свете креативные врачи...
― Я не вру. Я просто хочу покончить с существом, убивающим женщин в том доме. Вы же что-то видели, что-то знаете... ― он пытливо всматривался в морщинистое лицо. ― Расскажите, нам нужно как можно больше информации.
― В нашем доме поселилась женщина с ребенком. Я тогда была маленькая, часто с ним играла. Милый, ласковый мальчик, мать в нем души не чаяла, да и он её любил сильно-сильно, все бы дети так. А потом он погиб... Несчастный случай. Мать себя так винила, так винила! А потом... Она начала говорить, что в день своей смерти сын приходит к ней. Бедную женщину считали помешавшейся от горя, но я верила. Она умерла от него, но психически была полностью здорова!
― Она умерла, а мальчик снова вернулся? ― Данте озабоченно хмурился, перебирая в голове разную нечисть, и был очень недоволен возможными вариантами.
― Да. Я думаю, он был зол и обижен, искал маму, а её не оказалось на месте. Тогда он, наверное, решил что Лео его бросила и, наткнувшись на похожую девушку, убил её. Это было так страшно... М-моя двоюродная сестра... Он появился утром, что-то спросил у нее, а потом, когда она с улыбкой покачала головой... по щекам женщины катились слезы. ― Надеюсь, я смогла помочь, ― она зажмурилась и отвернулась, сжав зубы.
В палате повисла тишина, нарушаемая лишь редкими судорожными всхлипами.
― Да, ― Данте поднялся и, подхватив халат пошел к выходу, ― спасибо, это была полезная информация.
***
― Где можно так долго шляться? ― Крис недовольно покосился на вошедшего.
― Не бухти, только супер герои достают инфу из воздуха. К космосу, наверное, подключаются... Так. Тела нет.
― Как нет? ― юноша от удивления даже рот приоткрыл.
― Так нет... ― меланхолично проследил за полетом своей обуви демон. ― Твой гениальный план сорвался, даже не начавшись. У меня есть одна идейка, но...
― А просто убить это чудо ты не можешь?
― А отстраивать здание будешь сам и на свои деньги? И людей из под завалов вытаскивать.
― Справедливо, ― примолк парень и приготовился слушать.
― Его надо заманить в ловушку, которую, кстати говоря, ещё начертить надо. С первого взгляда все просто, да? Только она большая, просто так не наступишь, так что "ребенка" ещё чем-то отвлечь надо. А реагирует он только на дамочек, похожих на свою мать.
― Ловля на живца?
― Не хочу вмешивать сюда людей. Тем более женщин.
― А зачем вмешивать сюда их? ― задумчиво прищурился Крис, и Данте нервно передернулся под тяжелым оценивающим взглядом. ― Какие там у нее волосы, не напомнишь?
― А... ты... нет! ― Данте возмущенно зашипел. ― Да никогда!
― Ну послушай же! ― начал мягко уговаривать его напарник. ― Какая возможность! Так просто и никого посвящать не надо!
― Вот сам и делай.
― Я на неё вообще не похож. К тому же, сдается мне, что женская одежда будет смотреться на тебе... органичнее.
― Ах ты маленький засранец, ― задумчиво произнес охотник и сделал характерное движение, в народе называющееся "лапоморда". ― Хорошо, допустим на мгновение что я согласился. Где мы достанем... актерский реквизит?
Крис улыбнулся.
― Ну не все же тебе одному знакомых по городам иметь.
Данте вздохнул ― крыть было нечем.
***
Крис, старательно сдерживая улыбку, помогал напарнику создавать ловушку. Но когда они закончили, не справился с собой.
― Знаешь... Тебе идет.
Данте, одетый в женские светлые джинсы, тунику, чтобы скрыть недевичью фигуру, босоножки на каблуках, с прической, которую соорудила вздрагивающая от смеха знакомая Криса и накрашенными губами, что-то мстительно прошипел и спрятал чуть смущенные глаза за солнечными очками.
― Я тебе это припомню, ― мрачно пообещал он, отправляясь на поиски нечисти. Правда, красивый уход был испорчен, когда охотник, не привыкший к каблукам, споткнулся на лестнице и чуть не упал.
Ему казалось что он бродит по квартире той женщины уже целую вечность, хотя, если верить часам, прошло не больше получаса. Охотник разочарованно вздохнул и было решил, что существо не повелось на их провокацию, как вдруг за спиной раздался детский голос.
― Мама?
Данте резко обернулся, бегло осмотрев предполагаемого противника. Типичный 10-ти летний бандит: волосы растрепаны, одежда чуть помята, по детски пухлые губы изогнуты в улыбке, но вот глаза...
Охотник поманил "ребенка" к себе, а когда от начал неуверенно подходить, сделал шаг назад. Ещё один, и еще один... Они вышли в коридор, Данте не отворачивался от существа, удерживая на губах ласковую улыбку.
― Я должен идти за тобой?
Данте кивнул и повернулся к пареньку в пол оборота, жестом снова позвав за собой и ускорив шаг, переходя на бег.
― Салочки! ― радостно воскликнул "ребенок", продемонстрировав абсолютно человеческую дырку от выпавшего недавно зуба. Только жажда и азарт охотника, настигающего жертву в детских глазах был совершенно нереальным и та скорость, с которой оба демона неслись по коридорам.
Данте было очень трудно, не привыкший убегать, он преодолевал себя, сдерживая желание развернуться и разобраться с врагом, попутно снеся половину здания.
Так что он очень обрадовался, увидев "финишную черту" ― усевшегося на пол Криса.
Прыгнув, он перескочил ловушку не коснувшись пола, в тот же миг над его головой прогремели 4-ре выстрела.
Расчет оказался верным ― существо, сосредоточенное на погоне влетело просто в центр двойной пентаграммы, а для надежности ребята повесили к потолку мешочки с солью ― выстрелы обрезали крепления и белые кристаллики окончательно ограничили существо в круге.
― Секунда в секунду, молодец, ― похвалил напарника Данте, поднимая слетевшие при приземлении очки.
Оба уставились на "ребенка" ― один заинтересованно, другой напряженно.
Пленник ошеломленно повернулся вокруг своей оси и рухнул на пол, забившись в детской истерике.
― Ааа! Обманщики! Ты не моя мамааа!
― Дан... А это... Ну... ― юноша явно растерялся, он не ожидал такого, что угодно, но не этого!
― Сейчас, сейчас, подожди минутку. И пистолет обратно в руки возьми, ― спокойно посоветовал охотник и Крис спохватился, выхватывая машинально убранное оружие.
Голос кричащего существа начал изменяться на грубый, рычащий, детский силуэт окутала темно-серая дымка, и охотники увидели, как "ребенок" начал расти и изменяться, превращаясь во что-то омерзительное. С неприятным звуком пол с пентаграммой начал трескаться. На середине трансформации Данте рыкнул "Сейчас!" и слегка вздрогнувший юноша открыл беспорядочный огонь. Пули вспарывали дымку, демон бился о магическую стену. Крис нажал на курок в последний раз и враг рухнул на пол, уже не подавая никаких признаков жизни.
― Неплохо. Оказывается, от тебя тоже может быть польза! ― усмехнулся Данте.

@темы: Творчество криворукого

URL
Комментарии
2012-06-21 в 12:24 

Их сестра
аморальное понижение температуры
Неплохо выкрутились))
Жду следующую часть.

2012-06-21 в 14:07 

Крылатый_Ёж
Ой-ой-ой... Следующая часть страшна. Причем в первую очередь для аффтара.

URL
2012-06-21 в 17:18 

Их сестра
аморальное понижение температуры
:facepalm: Там же рейтинг пойдет?
Я на неуклюжий рейтинг могу наругаться, если что.

2012-06-22 в 12:36 

Крылатый_Ёж
Вот-вот.
Да я сама ругаться буду, если рейтинг будет левым.

URL
2012-06-22 в 12:37 

Крылатый_Ёж
Мне ж как планка мастерства - творчество DANTE

URL
2012-06-23 в 14:13 

Их сестра
аморальное понижение температуры
Оу, DAHTE? Тогда вперед. Я буду ждать главу. Только почту сейчас не могу часть проверять, так что в ичку сюда отправте предупреждение))

     

Незабытый Чердак

главная