Крылатый_Ёж
Громкое «Апчхи!» перешло в недовольное фырчанье и тихое шмыганье носом. Крис вздохнул и спокойно посмотрел в потолок – он ждал, пока чай окончательно завариться, чтобы добавить туда 1,23 ложку меда (и не иначе!) и немного малины. Сколько надо её юноша еще не вычислил, но надеялся, что не промахнется.
Проведя сложную операцию над чашкой он, стараясь идти как можно аккуратнее и не расплескать лечебный напиток, прошел в комнату очередной гостиницы, где на кровати устроился его демон: растрепанный, укутанный в одеяло, с покрасневшим носом, головной болью и злым выражением лица.
Юноша поставил большую чашку на тумбочку рядом с кроватью и сел рядом, подвинув ноги Данте, терпеливо ожидая когда тот соизволит обратить на него внимание. Напарник ещё около минуты игнорировал юношу, делая вид, что очень увлечен переключением каналов, которых было всего три и показывали они: один – сериал, другой – новости, третий же демонстрировал рекламу. Наконец, демону это надоело и он с независимым видом обхватил чашку ладонями. «Словно ребенок» мгновенно умилился Крис, наблюдая как «ребенок», сделав глоток, отставил посуду в сторону и укоряющее посмотрел на парня. Где-то в глубине синих глаз притаилась победная издевка.
- Много малины. Невкусно, - Данте сложил руки на груди, ожидая реакции напарника. Она не заставила себя ждать.
Зарычав так, как у самого Данте только в демонической форме получалось, юноша склонился над сползшим с подушки возлюбленным.
- Знаешь что, солнце? Я уже замучился тебя лечить. Мало того, что ты умудрился подхватить простуду на ровном месте, тоже мне, хваленный демонический иммунитет, так тебе ещё все не нравиться! Лекарство то слишком горькие, то слишком сладкие, то вообще безвкусные, чай ему очень горячий, совсем холодный, много меда положил, мало меда, сто тысяч претензий, так ты теперь мне по поводу малины мозги полоскать будешь?!
Несчастный больной окончательно съехал в лежачее положение, состроил жалобные глаза и… снова чихнул.
Крис замолчал и вгляделся в лицо демона. Что-то там высмотрев он начал хохотать, ткнувшись носом куда-то в грудь напарника.
- Нет, ты невозможен. Вроде взрослый мужчина, сильный, смелый, а иногда ведешь себя как…! – он всхлипнул от переизбытка чувств, вытер слезинки, выступившие на глазах от смеха и сунул в руки Данте многострадальный чай. – Пей, а то я за себя не ручаюсь.
Данте подавил улыбку и все-таки начал пить. Юноша облегченно вздохнул, поцеловал напарника куда-то за ухо и улегся рядом. Реклама закончилась – пошла передача, в которой пухлый профессор в очках доказывал, что ничего паранормального не существует. Ребята всегда воспринимали подобного рода программы как юмористические.

А может пригодиться еще...

@темы: Творчество криворукого