18:27 

Крылатый_Ёж
Название: Хроники двух раздолбаев
Бета: Их сестра
Гамма: StYOha_MasahitOo
Персонажи: Крис/Данте, Керин, Аксель, кучка нечисти и кучка людей.
Рейтинг: NC-17
Жанр: Слэш (яой), Ангст, Юмор, Фэнтези, Мистика, Экшн (action)
Статус: в процессе
Описание:
Она всего лишь отправила своего названного брата в другой мир. Ну разве знала ведьма, что демон и там примется за охоту на себе подобных, найдет кучу приключений, разберется со всеми проблемами и старым то ли врагом, то ли...Да еще и влюбиться? Знала. Обо всем, кроме последнего.

Глава 1: Не ходите, дети, в Африку гулять...
Юноша лет восемнадцати уныло взлохматил светлые волосы и окинул друзей требовательным взглядом. Кобра фыркнул, Сильва независимо отвернулся к окну, Данила не отрывал взгляда от неровной дороги, Алике было предсказуемо все равно. После недолгого молчанья на не озвученный вопрос решил ответить Верис.
- Мы едем убивать люкана. Точней, приехали, - добавил он, когда машина остановилась. - Ранят его серебряные пули, на, - парень вручил ему пистолет.
- Держимся вместе, кто потеряется - кричит, - отрывисто бросил их лидер, беловолосый Сильва.
Все кивнули, проверили оружие и начали углубляться в лес, где, по слухам, обосновался монстр. Дневная красота леса завораживала: могучие деревья соседствовали с более тонкими и хрупкими собратьями, листва золотилась в лучах солнца, а под ногами мягко пружинил мох, ягодки на кусте ежевики наливались соком и тянулись к свету, пробивающемуся сквозь ветви. Алика, падкая на волшебство природы, засмотрелась на семейство грибов и споткнулась о ямку. Данила хихикнул, а Кобра укоризненно нахмурился. Все вокруг было таким мягким и зелено-коричневым, что не верилось в блуждающего поблизости люкана. Крису хотелось лечь на траву и расслабиться, улыбаясь ласкающему коже солнцу. Он даже замедлил шаг и мечтательно зажмурился, но спину прожег угрожающий взгляд Сильвы.
- Ребят, - Верис сделал короткую пауза, - а где Аля?
Все резко остановились, лидер сжал револьвер.
- Так, она шла замыкающей, - Данила озабочено нахмурился. - Сто процентов остановилась на белку полюбоваться, - Крис хихикнул, оценив правдивость. - Я пойду, найду, а то негоже девушке одной в лесу оставаться.
-Стой, ещё сам заблудишься. Может, все пойдем, поищем, одна команда как-никак, - Сильва, как обычно, пытался сделать из кучки самостоятельных детей команду. Жаль, что это даже у лидера не особо получалось.
- Да нет, он сам справиться. Не думаю, что наше чудище будет подстерегать Данилку на опушке, - ехидно пропел Верис, хотя ему такое поведение было несвойственно.
Данила, не дожидаясь продолжения спора, развернулся и быстро пошел прочь, только хрустнуло что-то под кроссовками.
- Волнуется за свою бабу, - прошипел Кобра. Он был самым молчаливым из всех и, в большинстве случаев, открывал рот для того, чтобы сказать гадость.
- Защищать девушку - похвально! - прищурился блондин. Он вечно спорил с циничной змеюкой.
Только зеленоглазый собрался ответить наглому мальчишке, как их прервал Сильва.
- Как дети малые! Ну, Кристиан-то ладно, а ты?
Мужчина сделал вид, что ему стыдно. Они шли ещё какое-то время, но вдруг лидер остановился.
-Они долго не возвращаются… Кобра, ты у нас самый умный, надеюсь, не потеряешься, сходи, найди и дай по подзатыльнику, если специально задерживаются.
Мужчина прислонился затянутым в темно-зеленую куртку плечом к дереву.
- Хорошо, я быстро, - и растворился среди стволов.
Верис проводил его озабоченным взглядом, а Крис фыркнул:
- Скоро все поодиночке шарахаться будем.
Сильва счел, что ниже его достоинства реагировать на столь неуклюжую подначку.
Буквально через двадцать секунд Верис не выдержал.
- Я иду за ним! Одному опасно, а ты, Силь, вполне можешь позаботиться о мелком сам.
- Конечно, я и сам думал предложить, но ты же знаешь нашу змеючку. Лишних воплей не хотел.
Понимающе кивнув - все знали как Кобра не любил чужую заботу, он сорвался с места.
- Волнуется за своего мужика, - в полголоса пробормотал обиженный на "мелкого" юноша.
- Влюбишься - поймешь, - отрезал охотник и потянул ребенка за рукав спортивной куртки. - Пошли.
Два храбрых рыцаря продолжили свое полное опасностей приключение. Вдруг лидер выкрикнул "Жди здесь!" и сиганул куда-то в чащу, доставая револьвер.
Крис послушно уселся на землю и внимательно прислушался, ожидая выстрелов, но время шло, а вокруг стояла тишина.
Лес уже не казался добрым и гостеприимным, парень ощущал скрытую угрозу, словно исходящую от каждого клочка земли. Он понимал, что это всего лишь его воображение, что он перенервничал, но успокоиться не мог. Стыдно, взрослый парень, не в первый раз на охоте... Просто его никогда не оставляли одного на задании.
Юноша побрел вперед, надеясь кого-нибудь встретить. Вспомнилось "Кто потеряется - кричит". Совет показался ему идиотским, но парень обрадовался бы даже люкану, как раз шанс проявить себя.
- Эй! Есть тут кто-нибудь? - начал орать он. - Как слышно меня? - "Ладно, это было глупо" - Люди, нелюди, отзовитесь!
Мягко стукнуло, словно кто-то спрыгнул с дерева, и в кустах зашуршали. Крис напрягся и вытащил оружие. Раздвигая ветки, на свет Божий выбралось нечто невысокое, красноглазое, с листиками в волосах, отряхнуло черные штаны и раздраженно поинтересовалось:
- Чего орешь, спать не даешь?
Парень слегка успокоился. Раз на него не напали разу, есть шанс, что не тронут вообще.
- Думаю, может кто услышит.
- Ну, я услышал. Полегчало? - оскалил клыки незнакомец. Острые такие, как шило.
Молодой охотник ойкнул и, вскинув пистолет, выстрелил нечисти в грудь. Та поймала пулю, осмотрела и задумчиво сказала:
- Вы разве не на люкана охотитесь? И не нападай на меня больше, обижусь.
Юноша опустил свое грозное оружие.
- На него. А... Почему вы меня не убиваете?
Собеседник расхохотался, закрыв глаза.
- А тебе так хочется? - когда он снова открыл их, море крови сменилось небесной синевой. Глаза были так красивы, что Крис невольно залюбовался.
- Да не особо... А вы кто?
- Демон. Но ты не бойся, малыш, я хороший. Из ваших.
Парень моргнул. В его голове шарики с надписями "демон" и "хороший" сталкивались, силясь образовать словосочетание. Пока не получалось.
- Из...наших? - на лице отражалась усиленная работа мозга. В голове словно в бильярд играли.
- Понимаю, поверить сложно, но я охотник. О-хо-т-ни-к. На не-чи-сть, - как умственно отсталому пояснили ему.
- Я понял! - недовольно воскликнул он. - Просто в это действительно сложно поверить. А... имя?
- Данте. А... твое? - передразнил демон.
- Крис. А... - парень почувствовал себя полным идиотом и покраснел. - Чем вас не устроил пистолет?
- Да на нашего монстрика как бы надо с серебром ходить. О, - примолк Данте. - Тебя так некрасиво надули.
- Нет. Нет-нет, ты же...
- О, мы уже на ты! Не стесняйся, малыш, я только "за". Чем ты так не угодил своим друзьям?
- Всем. - Крис грустно вздохнул.
- Бывает. Бесполезным считают, да?
Юноша вскинул на демона удивленный взгляд. "Откуда он знает?" У Данте были такие понимающие глаза, а сам он казался таким располагающим к себе, что парень моментально успокоился и ещё сильнее покраснел.
- Да, они старше и опытнее, а я только под ногами болтаюсь, хамлю, заваливаю миссии, расходую припасы...
- Тебя оклеветали, - демон усмехнулся, - слишком много недостатков. Хочешь, помогу? - последовало неожиданное предложение.
- Как? - недоверчиво покосился на него парень.
- Хм... Узнаешь. Держи, - нежданный помощник кинул ему один из своих пистолетов, а бесполезный, с обычными пулями, швырнул куда-то в чащу.
- Ну, мелочь, ты дальше сам справишься. Покед.
Новый знакомый коварно ухмыльнулся и зашуршал кустами.
Крис ещё какое-то время стоял в шоке. Разморозившись, парень осмотрел подарок, пожал плечами и побрел по лесу.
***
- О, ребят, вы тоже охотники? - на полянку, мило улыбаясь, вышел невысокий паренек. Не дожидаясь ответа, словоохотливый некто представился, рассказал, что ему 22 года и охотится он на того же монстра, что и они, предложил свою помощь, потому что он знает где логово.
Пятерка, сидящая на траве, удивленно переглянулась. Видимо, они нашли друг друга и решили отдохнуть перед поисками младшего товарища.
Команда охотников пошепталась и решила пойти с новым знакомым.
Шли молча, чуть напряженно посматривая на беспечного парня, который насвистывал прилипчивый мотив.
Добравшись до заброшенной шахты, ребята заметно занервничали, чем глубже они заходили, тем темнее становилось, даже фонарики не давали достаточно света. Вдруг кто-то крикнул "Вот он!" И вся компания побежала за мелькнувшим силуэтом. Кто-то, кажется Верис, выстрелил, и стены содрогнулись от воя. Разозленный волк обернулся и кинулся на охотников. Они начали уклоняться, целились, желая попасть наверняка. Кобра прикрывал пытающегося подняться Данилу. Алика бегала кругами, отвлекая люкана, а змей и Сильва изредка стреляли по юркой цели. Данте сидел в уголочке, меланхолично наблюдая за бесплатным цирком и удивлялся, как они дожили до этого задания, с таким-то профессионализмом.
В дальнем углу что-то пошевелилось и встало на ноги. Пятеро охотников не успели отреагировать, когда на них кинулся второй люкан. Первый, ободренный поддержкой, удвоил натиск. Алика закричала, забившись под бросившимся на нее монстром. Её парень, забыв о пистолете, кинулся на нападавшего в рукопашную и упал с разорванным горлом. Все застыли на мгновение, но и этого хватило, чтоб волки вырубили всю компанию. Данте из угла вышел сам.
***
Крис медленно и не спеша дошел до шахты, задумчиво глянул на верхнюю балку. Сравнил пентаграмму на ней с меткой на рукоятке пистолета и весело ухмыльнулся.
Пройдя по коридору, он замер, услышав женские всхлипы и довольное чавканье. Знакомый голос прошипел: "Подавись, тварь!"
Юноша напрягся, неужели ребята попались? Осторожно заглянув за угол, он увидев связанный испуганных напарников, среди которых ледяным спокойствием выделялся Данте и двух люканов, увлеченно грызущих ногу. Парень пересчитал своих друзей и ему стало нехорошо. Данила был хорошим и неплохо к нему относился, а его могилой стали желудки тех тварей, за которыми он охотился.
Отстранившись от стены, парень поудобнее перехватил оружие, выскочил из-за угла и выстрелил в жующего люкана. Ему повезло, монстр не успел среагировать и захрипел, распластавшись на полу. Пуля попала прямо в сердце. Удивленный собственной меткостью, Кристиан забыл про второго врага и зря. Парень тихо вскрикнул, ударившись спиной о стену и зажмурился в ожидании боли от протыкающих тело когтей, но вместо этого услышал выстрел. Следом на него навалилась неприятная тяжесть, шерсть забилась в нос и рот. Охотник дернулся, пытаясь скинуть мертвое тело и глотнуть воздуха.
Данте за лапы стянул труп с юноши и кинул его в сторону. Помог ему подняться, отмечая как побледнел паренек, как часто дышит через нос.
- А... Где? - чуть хрипловато спросил он, скользнув взглядом по помещению.
- Убежали как только я порвал веревки. Пошли, герой, нас ждут.
Действительно, четверка стояла у входа. Девушка сидела на земле, по цвету напоминая куртку Кобры, а парни столпились рядом с ней, растерянно уставившись на мрачного Криса и ухмыляющегося демона. Голубоглазый окинул горе охотников презрительным взглядом, забрал свой пистолет и пошел в лес.
Но не успел демон дойти до края полянки, как со стороны группы людей раздался вопль праведного гнева "Пошли вы, сволочи!"
Кристиан быстрым шагом, почти бегом, углубился в чащу. Данте буквально чувствовал, как от парня искрит.
- Эй, малыш, остынь, лес подпалишь, - он догнал юношу. До конца не оформившаяся мысль птичкой билась в голове.
- Чего тебе надо? - раздраженно поинтересовался молодой охотник.
- Подумал, я...
- Поздравляю, - перебили его. - Полезно. Продолжай в том же духе.
Демон удовлетворенно вздохнул. "Нахал", - с какой-то насмешливой нежностью подумал он.
- А пойдешь ко мне в напарники? - демон расхохотался, наблюдая за полетом челюсти Криса.

@темы: Творчество криворукого

URL
Комментарии
2012-03-18 в 19:13 

racoon1111
оо, спасибо большое!

ЗЫ в шапочке название отсутствует :)

2012-03-18 в 19:40 

Их сестра
тревожная запеканка
:shy: Только сейчас заметила, что Крис/Данте.

2012-03-18 в 19:41 

Их сестра
тревожная запеканка
:shy: Только сейчас заметила, что Крис/Данте.

2012-03-18 в 19:59 

Крылатый_Ёж
Их сестра
Бывает)) Но да, Крис/Данте! :vict:

racoon1111
Ой-ой, щас исправим)

URL
     

Незабытый Чердак

главная