Крылатый_Ёж
Какие мне вещи приходят в голову...


Она не могла вспомнить, сколько бродит здесь. Может столетия, а может несколько минут. Время потерялось в этом лабиринте из золотых лепестков и больше не имело никакого значения и смысла. Неужели оно исчезло, растворилось подобно солнечному лучу? Бедное… Она тоже скоро исчезнет, уже теряет себя.
«Кто я? Где я? Есть здесь кто? Есть… Я. А кто я? И где это здесь?»
В этом месте все такое одинаковое… Слово не двигаешься. Впрочем, мало ли. Здесь возможно все. Или ничего, каждый выбирает себе формулировку по душе.
Она идет, скользит, летит, просачивается, течет меж стен, коими заполнено это место. Они везде, и кажется, что все пространство состоит из них. Девушка не понимает, как это возможно и вглядывается в пространство, пытаясь понять, заставляет себя думать и почти слышит как внутри черепной коробки натужно скрипит и пощелкивает, словно сломанный механизм, мозг. Почти, потому что звуков здесь тоже нет.
Неожиданно приходит пугающее понимание, что стены состоят вовсе не из лепестков, а из крыльев. Хрупких, ломких, золотисто – ржавых крыльев. Тонкая хитиновая пластинка полупрозрачно сероватого цвета, пронизанная яркими прожилками, кажется покрытой пылью и древней, тронь- рассыплется. Она, словно завороженная протягивает руку и касается преграды. Потом нажимает чуть сильнее – все в пустую. Крыло, на вид такое ненадежное, твердо как зачарованная сталь.
Она грустно вздыхает и идет дольше, то пропадая, то появляясь из-за «ширм». Вновь поколебав пространство своим дыханием, девушка замирает, не веря. Она… слышала свой вздох! Неуверенно шепнув фразу на загадочном и красивом языке странница радостно, мелодично смеется. Звон серебряных спиц разрывает оглушающую тишину этого места и обретает облик одиночества, не признающего себя.
Девушка смеялась и танцевала, не замечаю, как её тело растворяется в фиолетовой дымке. Миниатюрное создание с аметистовыми глазами.
Золотисто – ржавые крылья упали на то, что здесь был землей.

@темы: Внутренний мир, Творчество криворукого